Устройства, позволяющие эффективно и быстро удалить опасные для человека газы и дым являются важным направлением в сфере противопожарной безопасности. Мобильность таких систем обеспечивает простоту и безопасность при ликвидации последствий тушения пожара.

Особенно актуальна данная проблема для зданий и сооружений, подразумевающих скопление большого количества людей, например, стадионы, концертные залы, аэропорты и железнодорожные вокзалы, туннели и подземный транспорт.

Новая модернизированный комплекс АССпас включает в себя серию дымососов ДПЭ-7, Узлы Стыковочные УС-1, фильтрующие системы, пожарные рукава и вакуумные установки для сбора пыли. Обновленный модельный ряд дымососов ДПЭ-7, состоит из моделей с разными характеристиками.

Буква «М» в названии модели обозначает мобильную версию. Рабочие температуры – до 120 градусов Цельсия. После завершения работы установки автоматического пожаротушения, дымососы позволяют удалить остатки отработанных огнетушащих веществ, дыма и ядовитых газов.

И кроме того, обеспечивают приток воздуха, что снижает температуру и уменьшает токсичность внутри задымленного объекта. Узел стыковочный УС-1вп не имеет аналогов на российском рынке. Показатель огнестойкости при толщине узла 0,40 см составляет 90 минут. Он обеспечивает удаление загазованного воздуха одновременно подавая свежий воздух внутрь здания.

После завершения тушения пожара в помещении может находится большое количество порошка или аэрозоля. Фильтры промышленных пылесосов не рассчитаны на мелкодисперсную пыль в таком объеме.

Грамотным решением проблемы будет применение вакуумных систем АССпир (до 10 кг порошка), АССклин (до 50 кг) и ЦиклАСС (более 50 кг).

Основные преимущества АССпас:

  1. Стоимость мобильной системы существенно выгоднее относительно стационарных аналогов.
  2. Монтаж и развертывание системы занимает не более трех часов.
  3. Узлы стыковочные мобильного комплекта визуально смотрятся намного аккуратнее по сравнению с крупногабаритными стационарными.
  4. Легкость перемещения дымососа обеспечивают специальные колесные шасси, а складная ручка дает возможность одному человеку переносить систему в сложенном положении.
  5. Широкий выбор дымососов, имеющих различную производительность и предназначенных для помещений различного объема.
  6. Работа от обычной розетки.
  7. Электрические двигатели – 220 В, одна фаза, 50 Гц.
  8. Ввиду небольших габаритов установки, согласование места установки стыковочных узлов, а также определить места хранения системы не вызывает сложностей.
  9. Отсутствие специфических условий хранения установки.
  10. Все элементы системы всегда на складе.
  11. Срок отгрузки со склада производителя ООО "АСС" (сайт дпэ.рф) составляет 2-3 дня от даты заказа.
  12. Все мобильные системы сертифицированы по ГОСТ Р, пожарной безопасности и сейсмостойкости, что дает возможность их использования в зонах с повышенной сейсмической активностью (Камчатка, Курилы и т. д.).