В последние десятилетия наблюдается огромный спрос на стройматериалы из бетона, что позволяет заниматься капитальным строительством в любых масштабах. Чтобы повысить надежность готовых конструкций, обычно пользуются сочетанием бетона и арматуры, что привело к появлению нового материала – железобетона. Он полностью отвечает требованиям потребителей, демонстрируя отличную практичность, долговечность и экономичность. Блок бетонный фундаментный полнотелый обладает всеми перечисленными преимуществами. С их помощью удается ускорить процесс строительства на многих площадках, так как готовые изделия проще закладывать, а их стандартизированные характеристики обеспечивают надежность всей структуры. Подобные строительные элементы производятся благодаря усилению арматурой имеющейся смеси. Оценить универсальность ФБС можно благодаря изучению строения и рабочих показателей материала.

Любой покупатель, который решил использовать фундаментные блоки в строительстве, должен обратить внимание на прочностные показатели. То, насколько высокие нагрузки может выдержать изделие, позволяет отнести его к конкретному классу. Определить уровень прочности удается благодаря маркам материала, на которые нужно обратить пристальное внимание. Исследования выполняются над смесью, так и над выпущенным продуктом. В первом случае применяется специальная камера, где и происходит твердение, а во втором применяют специальный молоток.

Также покупатель должен правильно рассчитать возможности последующего применения, чтобы найти оптимальный вариант. Если задача состоит в том, чтобы возвести монолитную конструкцию, которая не сталкивается с дополнительными вызовами, то можно использовать смесь П-2 и П-3. Состав П-4 получил название литой бетон. Он используется тогда, когда работы предполагают повышенную сложность. В данную категорию можно отнести конструкции, имеющие плотное арматурное основание, а также заливку узких колонн и создание опалубки. Также литой бетон подойдет там, где требуется выполнить заливку полостей. Процесс заливки обычно выполняется насосным оборудованием, а пользователям требуется правильно выбрать смесь, обладающую соответствующим уровнем подвижности. Не рекомендуется использовать воду во время работы со смесью, так как это может повлиять на ее характеристики. Блок бетонный фундаментный полнотелый должен обладать высокой твердостью и стойко переносить внешние перегрузки. Поэтому использование дополнительной воды исключается, так как она снижает прочностные показатели.