Для наиболее комфортной работы многих компаний, занимающихся, например, мебелью, обслуживанием автомобилей, торговлей и т.д., требуются складские помещения, оборудованные всем необходимым для выбранной деятельности. Нередко требуется организовывать и логистику, оснащать помещение особым оборудованием, поэтому аренда подходит далеко не всегда. Повысить выгодность и удобство предпринимательской деятельности помогает строительство быстровозводимых зданий.

Виды наиболее выгодных быстровозводимых зданий

Построить склад 1000 кв мЧтобы посчитать, во сколько обойдется построить склад, нужно выбрать технологию строительства и определиться с площадью. Например, вы можете прямо сейчас узнать, сколько стоит построить склад 1000 кв. м по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/sklad_pod_kljuch.

Наиболее популярны здания:

  • из металлоконструкций;
  • из сэндвич-панелей;
  • бескаркасного типа.

Все они отличаются доступностью, скоростью возведения и универсальностью использования. Постройки из металлоконструкций могут иметь различный размер, быть холодными и утепленными, с различной оснащенностью. Каркасы могут обшиваться тентами, современными панелями и любыми иными традиционными и инновационными материалами. Использование металлических каркасов позволяет не только получить прочное легкое здание, но и при необходимости быстро его разобрать.

Сэндвич-панели также отличаются доступностью, они особенно удобны для строительства утепленных складов. Их главное преимущество — высокие теплоизоляционные характеристики, легкость, доступность и возможность многократного разбора и сбора, что позволяет переносить склады на другое место в сжатые сроки.

Бескаркасные постройки особенно хороши для участков, в которых невозможно построить капитальный заглубленный фундамент, а также в случаях, если нужна максимальная экономия при наибольшей скорости возведения. Они подходят для сельского хозяйства, в качестве зернохранилищ, складов для сельхозпродукции, а также для любых других целей — торговых, спортивных, развлекательных и т.д.

Все типы быстровозводимых зданий обладают преимуществами:

  • экономической выгодностью;
  • большой скоростью возведения (не больше нескольких недель);
  • возможностью подведения любых коммуникаций;
  • универсальностью;
  • отсутствием необходимости в капитальном фундаменте;
  • легкостью демонтажа и мобильностью;
  • возможностью проведения любой внешней отделки.

Что еще влияет на стоимость

Монтаж системы сигнализации на складеЦена строительства складских помещений зависит не только от размеров здания и технологии его возведения, но и от других факторов. Например, от стоимости участка, сложности подводки коммуникаций и дополнительных мероприятий, таких как монтаж системы сигнализации на складе, утепление, внешняя отделка для придания наиболее эстетичного облика и использования фирменной символики. Подробности про оснащения складов инженерными сетями, а также про монтаж системы сигнализации на складе вы найдете по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/montazh-inzhenernykh-setey.

Стоимость земли может зависеть от удаленности участка от центральных дорог и центра города, от физических характеристик и сложности подведения коммуникаций.

Монтаж системы сигнализации, внешняя отделка и оснащение требуемым оборудованием может занять до 60% от стоимости непосредственного строительства. Эти процедуры необходимы для обеспечения комфортных условий сотрудникам, должного уровня безопасности и соответствия нормативным требованиям.

Таким образом, чтобы уложиться в наименьшую сумму и получить склад достойного уровня, наиболее целесообразным является использование технология быстровозводимого строительства, позволяющую сэкономить более чем в два раза по сравнению с капитальной стройкой. Средние цены могут составлять от 1,5 до 8-10 тысяч рублей за квадратный метр. Информация предоставлена на правах компании Эвриал.