Этот упаковочный материал представляет собой прозрачную пищевую пленку, которая изготовлена из полиолефина. Она имеет форму полурукава, который отличается высокой усадкой в процессе нагревания.


Основные преимущества.

У данной пленки существует множество незаменимых свойств и характеристик. В частности, ее выделяет:
- двуосно-ориентированный термоусадочный полиолефиновый материал, основу которого составляет пять слоев (его можно использовать для различных упаковок);
- быстрота и мягкость при усаживании;
- хорошие оптические, а также прочностные свойства;
- надежный сварной шов;
- удобство при транспортировке.

Более того, она не производит вредоносных газов (хлора), когда она находится на хранении либо подвергается усадки. При этом ее заправляют как в ручные, полуавтоматические, так и в автоматические упаковочные машины, которые относятся к тоннельному типу.

Сферы использования.

Как правило, ПОФ пленка применяется для упаковки пищевой продукции. Это и пленка для упаковки творога, другой кисломолочной продукции. Вместе с тем ее применяют в следующих отраслях:
- кондитерской (коробки, в которых хранятся бисквиты и конфеты);
- хлебобулочной (хлеб, а также хлебобулочные изделия);
- косметической (парфюмерия, косметические средства);
- издательско-полиграфической (журналы и печатная продукция, компакт-диски);
- фармацевтической (лекарственные препараты).

При этом такую упаковку активно используют предприятия, которые оказывают услуги быстрого питания. В нее помещается одноразовая посуда, пицца, различные полуфабрикаты, бутерброды, продукты быстрого приготовления. Применяется пленка и при упаковке отделочных материалов (обои, стеновые панели, потолочные плитки). Также в нее помещают хозяйственные товары, игрушки и пр.

ПОФ пленка или ПВХ?
Ответ на данный вопрос очевиден. Так как пленка из полиолефина обладает:
1. Экологичностью. В ней не содержится хлор, который может причинить вред не только здоровью человека, но и термоусадочным машинам.
2. Бережливый процесс производства. Ее использование увеличивает КПД оборудования и экономит средства во время его обслуживания.
3. Широким диапазоном температурного режима в процессе хранения и эксплуатации. Также отсутствует свободная усадка. Полиолефин сохраняет эластичность, гибкость и прочность даже под воздействием запредельных минусовых температур. До минус сорока градусов по Цельсию. Именно поэтому она, как нельзя лучше, подходит для упаковки кисломолочных продуктов питания.
4. Экономичностью. По сравнению с упаковкой ПВХ она стоит на двадцать процентов дешевле.
5. Прочностными характеристиками. Ее трудно проколоть или разорвать.