Машины для наклейки этикеток бывают разные. Это может быть ручной механизм, а также полуавтоматический, или же автоматический. Они предназначены для наклеивания этикеток на бутылки, банки, непосредственно на товар и другие емкости. Сами этикетки являются важнейшей составляющей визуального и информационного назначения. От их качества зависят популярность, продаваемость продукции.

Предназначение этикеровочных машин

Покупая этикетировщик, можно подобрать аппарат разного назначения и технических параметров. Прежде всего при выборе надо учитывать тип оснований, на которые будут клеиться этикетки. Существуют универсальные машины для пластиковых и стеклянных, полимерных и металлических, бумажных видов тары. Они могут применяться для поклейки любых емкостей – от банок и бутылок до ящиков, лотков, пакетов.

Другими важными критериями выбора являются производительность и вид используемых этикеток. Для принятия грамотного решения нужно учитывать объемы изготовляемой продукции и особенности всей производственной линии.

Разновидности этикеровочного оборудования

Ручной аппликатор этикеток является самым простым представителем данной техники. Он находится полностью под управлением оператора. Подходит устройство для небольшого цеха, где выпускается однотипная продукция в небольших объемах.
Полуавтоматический аналог имеет среднюю мощность. Часть операций он выполняет в автоматическом режиме. Но контролировать процесс должен человек. Подходят установки для предприятий со средним объемом производства.

Обеспечивают полностью автоматическое нанесение самоклеящихся этикеток автоматизированные установки и этикетировщики. Они могут иметь линейную, ротационную либо модульную конструкцию. С их помощью выполняется нанесение разных элементов:

  • маркировки;
  • штрихкодов;
  • акцизных марок;
  • клеевых, и термоусадочных этикеток;
  • групповых упаковок.

Универсальные этикетировочные автоматы, предназначенные для производств средней и высокой мощности, содержат в конструкции специальные системы для осуществления равномерной подачи тары либо товаров в автоматизированные упаковочные линии.

Они оснащаются одновременно несколькими площадками, устройствами для перенесения переменной информации, принтерами и прочими механизмами. Их использование упрощает производство, увеличивает объемы, минимизирует вмешательство человека.

Подобрать качественное оборудование вы можете в компании Элессар, отгружающей продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск и другие города России.