Фумигация — это один из самых эффективных и недорогих методов борьбы с насекомыми-вредителями, доступных на сегодняшний день. Подвергаться обработке могут даже пищевые продукты, а на большинстве производственных предприятий она входит в ряд обязательных процедур. В ходе проведения фумигации уничтожению подвергаются не только взрослые особи насекомых-вредителей, но и личинки.

Как происходит процесс

Для начала необходимо определиться с компанией, которая будет проводить фумигацию. От это зависит безопасность персонала на предприятии и целостность продукции, которая хранится в помещении. Если мы говорим о зернохранилище, важно чтобы препараты, с помощью которых проводится фумигационная обработка, не повлияли на качество пищевого сырья. Мы рекомендуем обращаться в ООО "Первая Фумигационная Компания", официальный сайт https://fumigation1.ru. Специалисты данной компании выполняют работу быстро, качественно и, что самое главное, безопасно. Звоните ежедневно с 9:00 до 18:00 по номеру телефона, указанному на сайте, или оставьте заявку на обратный звонок.

По приезду на зернохранилище, сотрудники фумигационной компании должны оценить обстановку. Существует специальная шкала заражения насекомыми, которая показывает реальную ситуацию на объекте. Ориентируясь на нее, будет рассчитываться степень герметизации, необходимое оборудование и подходящий метод проведения работ.

Популярные товары для проведения фумигации:

Фосфин. Эффективное и недорогое средство для фумигации зернохранилища. Поможет полностью избавиться от красноногого ветчинного жука, мукоеда рыжего короткоусого, зерновой моли, мучного клеща, хлебного точильщика и других мелких амбарных вредителей.

Магтоксин. Этот препарат уже подороже, но и время обработки значительно сокращается. Магтоксин выпускается в таблетках и капсулах, а основное действующее вещество начинает проявляться только под давлением атмосферного воздуха. Более точную информацию о данном методе фумигации можно уточнить у специалистов ООО "Первая Фумигационная Компания".

Дымовые шашки. Основное действующее вещество здесь перметрин, распыление его с помощью дымовой шашки позволяет обработать огромную площадь зернохранилища за пару часов. Сама шашка создана из восков и парафинов, поэтому не содержит токсичных веществ и абсолютно безопасна для здоровья человека.