Объемы малоэтажного строительства становятся все популярнее, а, следовательно, увеличивается потребность в том, чтобы сооружать воздушные линии передачи электрической энергии на основании СИП проводов.

Аббревиатура СИП расшифровывается как самонесущие изолированные провода. Такие изделия используются в процессе монтажа, а также для совершенствования совершенно различных электротехнических систем. Для более быстрого и рационального выполнения данных подобных работ, крайне важно не забывать о важности арматуры для самонесущих изолированных проводов, которая, к счастью, на современном рынке представлена в большом ассортименте.

Среди той арматуры, которая используется наиболее часто среди специалистов, можно назвать анкерную, натяжную, прокалывающую, крюки и прочие изделия.

Особенности выбора СИП арматуры.

Качественная арматура для самонесущих изолированных проводов всегда должна соответствовать всем нижеприведенным требованиям:

  • Простота в использовании. Современные изделия среди арматуры почти всегда простые в использовании, а также компактны. Эти две характеристики делают ее доступной для специалистов с любым стажем работы и любым уровнем знаний.
  • Прочность. Конечно же, арматура должна быть прочной. Она изготавливается из металлических и прочих материалов, которые стойки к вибрации и большим нагрузкам.
  • Стойкость к процессу коррозии. Металлические элементы, которые есть в арматуре, поддаются специальной обработке, которая позволяет гарантировать пользователю максимальную устойчивость арматуры СИП к коррозийным повреждениям.
  • Возможность использовать в разных условиях. Такие изделия всегда должны быть способными выдерживать максимальные перепады температуры, влажности, запыленности, а также воздействия ультрафиолетовых лучей. Наиболее оптимальным диапазоном температуры является от минус 40 до плюс 80 градусов по шкале Цельсия.

Что понимается под арматурой СИП?

Различные расходные материалы, такие как бандажные ленты, скрепы, предназначенные для сцепления лент, а также комплекты для фасадных креплений. Кроме того, это и сами элементы креплений, такие как универсальные крюки, предназначенные для монтажа на столб и стену, крюки, нужные для плоской поверхности, удерживающие анкера, крюки для круглых опор, бандажные ленты, гильзы без изоляции, и так далее. Кроме того, производителями предусмотрена также соединительная, анкерно-подвесная, крепежная арматура и различные средства защиты.

кабель

Гипермаркет электротехники "Vse-e.com", тел. горячей линии: 0 800 750 132.