Светодиодное освещение незаменимо для промышленных предприятий, производственных объектов и складов различного размера, в таких местах потребуется качественный яркий свет для оптимального рабочего процесса. Осветить большой или маленький склад можно качественными защищенными светодиодными светильниками, причем даже использование множества таких изделий будет на порядок экономичнее прочих источников света. Магазин электрики предлагает специальные серии LED продукции, которые имеют срок службы около 5 часов, при работе отсутствует слепящий эффект, а экономия электроэнергии будет на 70% меньше иных источников света.

Рекомендуется выбирать мощные и яркие светильники, которые будут обеспечивать безопасную и эффективную работу персонала на складе, каждый из них должен соответствовать современным требованиям по качеству и обеспечивать эффективную работу в течение нескольких лет. Для склада важно выбирать светильник с высокой степенью защиты от внешних повреждений, а также проникновения влаги и пыли. Обращайте внимание на степень защиты, влагозащищенные модели обозначаются классом IP 65-IP 67. Корпус должен быть прочным, защищать внутренние детали от повреждений.

Самыми распространенными светильниками для склада считаются:

  1. Аварийного освещения;
  2. Светильник для монтажа в агрессивной среде, выдерживает различные воздействия;
  3. Растровый для склада;
  4. Со встроенным отражателем для лучшего распределения света;
  5. Светильник с безопасным напряжением.

Подход к выбору и монтажу освещения складских помещений всегда должен быть серьезным, важно не просто выбрать подходящие модели светильников, но и произвести качественный монтаж и подключение к сети. Нынешняя стоимость светодиодных изделий окажется выше обычных ламп, но качество и долговечность намного лучше.

К основным преимуществам складских светодиодных светильников можно отнести:

  • электроэнергия экономиться на 70% в сравнении с обычным освещением лампами накаливания;
  • при работе полностью отсутствует слепящий эффект;
  • можно применять на складах, где установлен уровень пожароопасности;
  • световой поток представлен разными диапазонами, можно найти на 1000 Люмен, а можно на 29 000 Лм.

При правильном выборе складского светильника он будет служить долгое время без необходимости в обслуживании и ремонте, также такие модели отлично подходят для монтажа на промышленные объекты. LED освещение для склада обычно предлагается в виде потолочных или накладных.