Возможность выбрать для себя именно тот материал, который будет в полной мере отвечать нашим потребностям, позволяет каждому сегодня воплотить собственную мечту в реальность. В этом часто способствует крепкий натуральный камень песчаник, который благодаря своей цене и внешнему виду остается одним из лучших решений, представленных на рынке. Материал в последнее время возведен в ранг элитного отделочного материала, стоимость которого остается демократичной, поэтому чаще всего выполняют отделку фасадов домов из камня песчаника.

Разнообразие форм

Среди важных отличительных качеств, которыми обладает материал, следует отметить его высокую прочность и превосходный уровень долговечности. В действительности сложно найти аналогичный материал, который смог бы превзойти по этим показателям камень и не иметь негативных качеств, в виде горючести или токсичности. Поэтому нет причин хвалить материал, ведь его отличительные качества говорят за него. Достаточно посмотреть на памятники египетской или римской цивилизации. Среди тех, которые прошли сквозь века, многие созданы именно из песчаника и продолжают поражать своей красотой и прекрасным внешним видом даже искушенных зрителей.

Разновидности материала достаточно обширны, что позволяет подобрать для собственных нужд определенный тип материала. Так крепкий натуральный камень песчаник может иметь вид ракушечника. Эта порода состоит из небольших обломков древних моллюсков, которые создают пористую ячеистую структуру. Песчаник из оолита отличается воздушной структурой, которая включает в себя небольшие шарики, отличающиеся плотной склейкой между собой. Пизолитовый материал обладает воздушной структурой, но размер шариков в данном случае может быть несколько больше. Они не редко достигают величины с горошину.

Еще одна разновидность, которая отличается большим спросом среди покупателей, представлена травертином. Она создается в особых источниках, где происходит выпадение в осадок карбоната кальция. Туф также создается в подобных источниках. В то же время его отличительная черта в более пористой структуре, если сравнивать с травертином. Еще один тип песчаника представлен маргелем. Это смешанный состав, получение которого обеспечивается благодаря смеси кальция с глиной.

Литографическая порода отличает от всех тех, которые были перечислены ранее. Данный тип песчаника отличается высокой плотностью. Фактически это однородный камень, который стоит особняком на фоне его аналогов. Для каждой сферы применения сегодня не сложно найти породу, которая будет в полной мере отвечать потребностям покупателей, оставаясь надежной и доступной по цене.